Ключи Aladdin eToken и терминалы WIT

Аутентификация на терминале "Профи Икс" от WIT теперь будет осуществляться с помощью смарт-карт eToken, разработчиком которых является компания Aladdin.

Совместный пресс-релиз компаний Aladdin и WIT. 12 ноября 2004 года.

WIT расширила линейку тонких клиентов моделью "Профи Икс" под управлением операционной системы Windows XP Embedded. Модель предназначена для удаленной работы в терминальном режиме с серверами Windows 2000/ 2003 или CITRIX MetaFrame XP; а также для выполнения ряда локальных приложений (Internet Explorer, Mail agent, PDF, Word и Excel – viewer).

Использование смарт-карт-технологий стало отличительной особенностью нового терминала. Теперь для аутентификации пользователя применяется цифровой сертификат X.509 v.3, установленный на eToken. Применение сертификатов позволяет полностью отказаться от потенциально слабой процедуры аутентификации по имени/ паролю и перейти к использованию смарт-карт eToken как единого средства входа в компьютерные системы предприятия. Связанный с сертификатом закрытый ключ шифрования хранится в защищенной памяти, доступ к которой имеет только встроенный в eToken криптопроцессор. Для выполнения криптографических операций с закрытым ключом пользователь должен ввести персональный PIN-код. Таким образом, обеспечивается строгая двухфакторная аутентификация для безопасного доступа к данным.

Windows XP Embedded – компонентный вариант полной Professional-версии продукта для встраиваемых устройств. XP Embedded весьма компактна - ее полнофункциональная версия размещается во флэш-памяти объемом всего 128 мегабайт и для работы требует такого же объема оперативной памяти. Тем не менее, система является полноценной операционной средой и может запускать все приложения, написанные для Windows (Win32-совместимые).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ У МЕНЕДЖЕРОВ

ТЕЛЕФОН +7 (495) 234-3379

Бесплатный телефон для звонков по России 8 (800) 250-3379
Для звонков по Москве 8 (495) 234-3379